サーモスの真空断熱マグが素晴らしい!

 
おはようございます♪
この間、冷蔵庫に残っていたレンコンと豚バラで炒めものを作ったら、ピリ辛に美味しくできました(^-^)
ごぼうと豚バラ
作り方をこの記事の最後に添付しますので、興味ある方は見てみてね♪



さて、先日の楽天お買いものマラソンのときに、サーモスの真空断熱マグを購入しました。
早速届きました

じゃーん。
サーモスのマグ

↓カカオという色を買いました。


これね、とっても良かったですよ!!超おススメ!!

パッキンつきの蓋がついていて、しっかり閉まります。
パッキンつき

上から見ると、こんな感じです。
上から見ると

フラップを開けて、飲みます。
蓋を開けて飲む

↓Amazonではこちら。今はAmazonの方が安いけれど、値段がすぐに変動するので要チェックです。

この間、Amazonで1500円ぐらいのものを買い物しようと思ってカートに入れて、1時間後に見たら、50円値上がりしててびっくりしました。
Amazonは送料無料なものが多いから安いときは安いのだけどね~(><)


この時期って、コーヒーをマグに入れても、飲み終わる頃には冷めきってしまっていませんか??

私はいつも朝起きたら、アラビアパラティッシのマグでコーヒーを飲むのだけど(←インスタントです^^;)、どんどん冷めちゃって、最後は冷たいのを仕方なく飲み干す感じ(笑)

↓3色を1客ずつ持っています♪
  

でもね、このサーモスのマグはすごい!
試しに実験してみました。
コーヒーを入れて、蓋をして30分放置。
30分スタート

↓うちのキッチンタイマーはこちら。


外側は全く熱くありません。
外は熱くない

30分後…、蓋を開けて、飲んでみたら、まだアッツアツでした!!
30分後

また蓋をして、2時間後ぐらいに飲んでも、まだ熱かったです。すごいわー!!

サーモスの真空断熱の水筒ありますよね?
あれをマグにした感じです。

これは、本当におススメです♪
冷めたコーヒーは美味しくないものね(。´・(ェ)・)

この水位線まで入れることができます。280ml。蓋をするのでこれ以上は入れられないので注意してね~
水位線

会社などでは、給湯室でコーヒーを入れて、自分の席に移動するときに、蓋があると安心ですよね。

パッキンがついているので、蓋を載せているだけではなく、しっかり閉まる感じです。

旦那さんに会社で使う用にプレゼントしたら喜ばれると思う~(←うちは夫から、これが欲しいと言われたんだけど・爆)

というか、私は自分用にも欲しい!

カラーも色々選べるみたいですよ~♪ドット柄のが可愛いなぁ。

  

他社からも似たようなものが売られていますが、サーモスの製品なら断熱性能は間違いなしですし、口に付けるものなので怪しいメーカのものでなく、サーモスをおススメします(^-^)
サーモスのマグ2

あ、ちなみに、蓋&パッキンは食洗機可能、本体は食洗機で洗ってはダメだそうです。

それではまたね~♪
 



◎レンコンと豚バラの炒め物の作り方。
(調味料はレンコンと豚バラを合わせて400gぐらい)

1.レンコンと豚バラを食べやすい大きさに適当に切る(←え)。唐辛子1本分、種を除いて輪切りにする。
2.フライパンにごま油少々と唐辛子を入れ、豚バラを炒める。肉に火が通ったら、レンコンも入れて炒める。
3.和風だし少々(小さじ1/2ぐらい)、醤油大さじ1.5、みりん大さじ1を加え、更に少し炒める。
4.青ねぎを散らす。

以上です♪
簡単なので作ってみてね~
私は青ねぎは安いときに買って、小口切りしてジップロックに入れて、冷凍庫にいつも入れています。
そうすると、こんなときに彩に使えていいですよね☆
関連記事
Category: 雑貨

コメント

No title

おはようございます。
レンコンと豚肉の相性はばっちりですよね~。
私もよく作ります。
サーモス製品は少々お高いけど優秀と思います。
水筒はもちろん、ポット、スープジャーと我が家は大活躍です。
冷めたコーヒーはげんなりしますよね。
主婦は朝はドタバタして熱すぎて飲めず、気がついたときには冷たい!
がっがりって事がよくありま~す。
そうそう 質問ですが、井村屋のチューブの餡子はスーパーでも
売っているのかな?
楽天では送料もかかってしまって買えず、お店ではみかけなくて。
寒くなるとトースト+餡子が食べたいです。

2015/11/14 (Sat) 10:08 | mimiちょこ #- | URL | 編集
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2015/11/14 (Sat) 15:51 | # | | 編集
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2015/11/15 (Sun) 20:17 | # | | 編集
Re: No title

☆mimiちょこさん、こんばんは!

> レンコンと豚肉の相性はばっちりですよね~。
> 私もよく作ります。

美味しいよね~♪最近、レンコンにはまっていて(笑)色々作っているの~

> 主婦は朝はドタバタして熱すぎて飲めず、気がついたときには冷たい!
> がっがりって事がよくありま~す。

そうなのそうなの!冷めたのをレンジでチンするのもなぁって感じで(涙)
このマグ、自分用に買おうと思うわ~

> そうそう 質問ですが、井村屋のチューブの餡子はスーパーでも
> 売っているのかな?

私は近所では見かけたことないです。
だからいつも2本ぐらいまとめてネットで買うの~爽快ドラッグさんで。
シンガポールチキンライスの素(←美味しいよ!)も3~4個まとめて買ったり、ディチェコのパスタも買ったりで何とか1900円以上にして送料無料にしています(^^;)
送料払うのは悔しいものね(><)

2015/11/15 (Sun) 20:29 | hana #- | URL | 編集
Re: No title

☆鍵コメHさん、お久しぶり~♪

> オレペのイベント楽しそうですね!!
> キンパもおいしそう!簡単にできちゃうんですね♪

とっても簡単でしたよー。
やっぱり酢飯の太巻きの方が好きだけど(笑)、たまにこういうのも珍しくていいね。
見栄えがするから、おもてなし料理にもいいかも♪

> れんこんと豚バラの炒め物、私もよく作るんです。
> 料理の本に載っていて、それはみそもいれて、
> 甘みそ風です(*^_^*)

それもおいしそう!!レンコン、美味しいよね☆

> ところで、偶然の出会い、すごいですね!!
> でも、他の方にもあるようですし、私もあります!!

そうか、ディズニーでは私もあるある!
ミート・ミッキーのところで社宅のお隣さんと会ったのー。
挨拶ぐらいの関係だったので、もちろん行くことなどお互い話していなくて。
当時、川崎市に住んでいたので、ディズニーランドに近くもなかったのだけど…
びっくりしたわー。

> なんだか切ない偶然の出会いでした。

そういえば、私も色々想い出してきた~ここには書けないけれど(爆)
会いたくないところで会ってしまったりするよね(笑)
皆、色々あるね。
また見に来てねー。

2015/11/15 (Sun) 20:38 | hana #- | URL | 編集
Re: かしわおにぎりレシピを教えていただけないでしょうか

☆鍵コメSさん、こんばんはー♪

> このマグ愛用してます! チビチビ飲むのが好きなので、重宝しております。さすがサーモス!ですね。

やっぱりいいよね♪私も自分用に買うことに決めたー!冬はこれからだし(^-^)

> お手数ですがよろしくお願いいたします。

メールの方にお送りしました!見てみてね♪

2015/11/15 (Sun) 20:40 | hana #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する